Por que tem tanta farmácia? Cada vez abrem mais, porque as pessoas estão cada vez mais doentes e as que não estão doentes consomem medicação como bala?! Muito da medicina tradicional se perdeu, as pessoas acham que se não for da farmácia não funciona.
Isso não é verdade, temos muito a aproveitar das plantas e dos nutrientes naturais. Uso muito nas minhas pacientes os nutri fármacos e fitoterápicos com respostas excelentes. É só saber usar.
Com os chás a mesma coisa. Fáceis de fazer, o que falta é saber qual é para o quê. Fiz um resumo bem legal, anotem e lembrem de usar primeiro uma medida natural, depois a farmácia. A saúde agradece.
Espinheira Santa: Dores no estômago e azia.
Hortelã: Dor de cabeça e antiparasitário.
Moringa: É um excelente anti-inflamatório. Tem dor articular? Todo dia uma xícara dele.
Camomila: Melhora o sono e diminui vontade de comer doces.
Hibisco: Esse para as marombas, pré treino como termogênico.
Melissa: Calmante e melhora a concentração.
Chá verde: Acelera o metabolismo e dá uma ligada pois é rico em cafeína.
Transagem: Para inflamações, garganta , gripes ou resfriados.
Mulungu: Esse dá um soninho. Seguido prescrevo para quem está meio agitada a noite.
Quebra-pedra: Precisa explicar? Dissolver cálculos renais.
Boldo: Digestivo e estimula a produção da bile, ajuda em quem tem pedras na vesícula.
Malva: Infecções urinárias.
Tem muito mais, mas dá para ter uma ideia de como, muitas vezes, podemos evitar tanto remédio. O ideal é fazer uma infusão e esperar 10 minutos antes de beber.
Lógico que de preferência não seja de saquinho, quanto mais natural melhor.