Fico com o coração apertado quando vejo um bebê segurando um biscoito de maisena. Parece até que é uma tradição oferecer isso ao bebê. Veja a composição desse produto:
Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro e Ácido Fólico (FARINHA BRANCA), AÇÚCAR, Gordura Vegetal (Soja, Palma), Creme de Milho, AÇÚCAR Invertido, Amido, SAL, Fermentos Químicos Bicarbonato de Sódio e Bicarbonato de Amônio, AROMATIZANTE, Emulsificante Lecitina de Soja, Acidulante Ácido Láctico, Melhoradores de Farinha Metabissulfito de Sódio, Xilanase e Protease.
O primeiro ingrediente é farinha branca, o segundo açúcar, terceiro óleo, o quarto açúcar é uma sequência de compostos com nomes estranhos para emulsificar, conservar, e dar aroma. Produto completamente inadequado para bebês. Recomendamos que a criança só tenha contato com o açúcar e produtos processados após os dois anos de idade, e o mínimo possível. Que bebê ou criança precisa de uma mistura de farinha branca, açúcar, óleo e aditivos? Que benefício esse produto pode trazer para a saúde dela? NENHUM!
Então, minha gente, não ofereça esse produto para nenhuma criança. Além do mais vamos refletir sobre esse hábito de ficar oferecendo petiscos para bebês e crianças o tempo todo? Estabeleça horários regulares para as refeições das crianças, e caso precise incluir um lanche, inclua frutas, mas não essa massa de farinha com açúcar.
E para quem acha que comeu e não morreu? Sobreviver não é sinônimo de saúde! As estatísticas estão ai para mostrar que grande parte da população está doente (obesidade, hipertensão, diabetes e etc) por ter recebido desde a infância uma alimentação inadequada.
Fonte: Nutri Aline Vieira