Já está mais que comprovado cientificamente que os primeiros mil dias de vida (da gestação aos 2 anos) são cruciais para a saúde do indivíduo com repercussões por TODA A VIDA!
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Algumas razões para não acostumar nossos bebês ao AÇÚCAR (Inclusive na Páscoa):
Açúcar branco é caloria vazia, não tem nenhum nutriente importante para o organismo.
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Quando em excesso, aumenta muito a chance de obesidade, diabetes, câncer e várias outras doenças.⠀
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Entre 1 ano e meio e 3 anos, o apetite dos pequenos diminui e eles entram numa fase chamada “mini-adolescência”. Muitos “param de comer” ou tornam-se seletivos. Aqueles acostumados a comer açúcar, certamente, enfrentarão muito mais dificuldades nessa fase e a família sofrerá mais.⠀
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Quanto mais oferecermos os alimentos adoçados artificialmente, mais o bebê vai preferir esse tipo de alimento e mais difícil será introduzir outros sabores.⠀
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O açúcar mascara o sabor original do alimento e o bebê tende a recusá-lo quando oferecido da forma natural.⠀
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Lembre-se:⠀
O bebê está conhecendo tudo. Ele vai aprender o que VOCÊ ensinar! A necessidade de comer alimentos doces é do ADULTO. Ele não sabe que um suco tem que ter açúcar, não sabe que uma fruta pode parecer “melhor” com achocolatado. ⠀
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Seu filho ainda é uma “página em branco” prontinha para ser colorida. Vamos começar com saúde?
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Fonte: Andreia Friques